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 Recettes Québécoise

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Matissia



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MessageSujet: Recettes Québécoise   Dim 29 Aoû - 18:20

Bonjour petit délire d'une québécoise en congé.

La fameuse Poutine:

-Une généreuse portion de frites bien cuite dans l'huile.
-Un sauce brune plutôt liquide( pas trop quand même)
- Et du fromage. ( Par chez nous c'est du fromage squik, squik, un fromage qui fait le son squik quand on croque dedans)

On dépose les frites dans un bol, que l'on recouvre de fromage et de la sauce. On attend 2-3- minute que le fromage fond et bon appétit.
Et aussi vive les calories:PPPP

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Matissia



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Date d'inscription : 28/03/2010

MessageSujet: Re: Recettes Québécoise   Dim 29 Aoû - 18:27

Le paté chinois:
- Une bonne quantité de pomme de terre en purée
- Une boite de mais en crème( pas mal grosse boite)
- bœuf haché
-oignon
Commencer par cuire la viande avec les oignons, quand le mix est prête, réserver.
Commencer le montage.
Placer la viande sur un étage, lisser le tout. Étendre les mais en crème sur le dessus et pour finir étendre une généreuse couche de purée de pomme de terre.
Déposer le tout au four pour chauffer un peu.
Servir avec un ketchup(maison ou commercial)

Oublier pas la, steak, blé d'inde, patate.

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Matissia



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Date d'inscription : 28/03/2010

MessageSujet: Re: Recettes Québécoise   Dim 29 Aoû - 18:32

Ragout de patte de cochon:

Ingrédients:
6 pattes de porc
1/2 tasse (125 ml) vinaigre blanc
1 branche céleri, avec les feuilles
1 oignon, en morceaux
Sel
Poivre
1 c.à thé (5 ml) mélange tout-épices
1/2 tasse (125 ml) farine
1/2 tasse (125 ml) eau

recette:
# Bien laver les pattes, les placer dans un grand chaudron avec le vinaigre et le céleri et couvrir d'eau. Amener à ébullition et laisser mijoter pendant 30 minutes en écumant souvent.

# Retirer du feu et laisser couler de l'eau froide dans votre marmite pour tiédir les pattes. Bien les laver encore une fois.

# L'odeur n'est pas très agréable mais la suite de la recette corrigera tout ça!

# Laver votre chaudron et y remettre les pattes avec les oignons et les assaisonnements. Couvrir d'eau et amener à ébullition, laisser ensuite mijoter environ 2 heures ou jusqu'à ce que la chair se détache de l'os.

# A l'aide d'une cuillère perforée, retirer les pattes de votre chaudron et les laisser tiédir dans de l'eau froide. Conserver votre bouillon dans le chaudron.

# Retirer la peau et les os en tentant de garder de beaux morceaux de porc.

# Remettre la chair dans le chaudron de bouillon et ramener à ébullition.

# Epaissir votre bouillon avec la farine et l'eau (bien délayée), blanche ou grillée au goût.


J'aime pas ca, mais sa a l'air que c'est Québécois...y parait
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Matissia



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Date d'inscription : 28/03/2010

MessageSujet: Re: Recettes Québécoise   Dim 29 Aoû - 18:39


A sa par exemple... a ce rouler par terre.

Pudding chômeur:

Sauce :
1 tasse (250 ml) sirop d'érable
1 tasse (250 ml) cassonade
1 tasse (250 ml) eau, bouillante
1/4 tasse (65 ml) beurre

Gâteau :
1 1/2 tasse (375 ml) farine
1 c.à thé (5 ml) poudre à pâte
1/4 tasse (65 ml) beurre
1 tasse (250 ml) sucre
1 tasse (250 ml) lait

Recette:

1. Préchauffer le four à 325 F. Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Mettre de côté.
2. Dans un bol, défaire le le beurre en crème. Incorporer graduellement le sucre jusqu'à consistance onctueuse.
3. Verser le quart du lait et de la farine. Mélanger. Répéter jusqu'à épuisement du lait et de la farine.
4. Beurrer un moule rectangulaire de 13x9 pouces (32x22 cm). Verser la pâte. Réserver.
5. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition et laisser bouillir quelques instants.
6. Verser la sauce sur la pâte. Ne pas mélanger. Cuire à 325F pendant 45 minutes.

-Attacher votre tuque avec de la broche vous aller adorééééé
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Recettes Québécoise
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